Café Colombie Excelso - 250g
Le café arabica de Colombie a été introduit pour la première fois en Colombie en 1808 par des jésuites avec des plants de caféiers arabica venant des Antilles Françaises. Aujourd’hui 3ème producteur mondial de café derrière le Brésil et le Vietnam, la Colombie produit 10% de l’arabica consommé dans le monde. Les zones de culture du café arabica de Colombie torréfié par Cafés Charles Danican se concentrent dans la cordillère centrale, notamment le terroir du Quindio. Situé au centre de Bogota, Medellin et Cali, le département du Quindio est un terroir extrêmement riche où les hommes et l'agriculture ne font qu'un. Situé entre 1000 et 1800 m. d'altitude, les caféiers sont cultivés sous ombrage naturel permanent dans une atmosphère tropicale. Le cru de café pure origine que nous proposons est de type Excelso, la plus haute classification de récolte des cafés de Colombie. Le café de Colombie est récolté entre Septembre et Décembre selon la méthode du « handpicking « , c'est-à-dire qu’il est cueilli à la main pour ne sélectionner que les seules cerises parvenues à maturité.